Подключиться
Богданович
Оплатить сейчас

Разработчики научили пульт от телевизора быть гостеприимным

17 Ноября 2020

Абоненты компании «Интерсвязь» получили возможность управлять домофоном при помощи телевизионного пульта. Новая функция позволяет принимать звонок в квартиру прямо на экране ТВ, не отрываясь от просмотра шоу, фильмов, сериалов и открывать подъездную дверь одним нажатием на контроллере. Система дает возможность увидеть изображение с камеры и услышать гостя, а уже после этого принять решение, стоит впускать его в дом или нет.


Главная задача новой функции – максимально упростить механизм взаимодействия абонента с «Умным домофоном». Теперь открыть подъездную дверь можно тремя различными способами: дойти до прихожей и взять трубку; если под рукой смартфон, ответить с мобильного приложения; нажать на кнопку телевизионного пульта. При использовании ТВ-приставки приоритетное диалоговое окно появляется поверх основного изображения на экране телевизора, активная передача автоматически останавливается, а после ответа ее просмотр можно продолжить с этого же момента. Таким образом, в обычной квартире создается экосистема умного дома.

Первые исследования о частичном переносе функций мобильного приложения «Интерсвязь. Умный город» в интерактивную приставку ISbox состоялись в начале года. Весной были сделаны наброски визуального оформления. Главной задачей, которую решили разработчики, стала адаптация схемы управления под новые условия. Действия, которые обычно выполнялись при помощи тачскрина, приспособили для навигации через пульт от ISbox. На момент релиза функцию удалось не только воплотить в полной мере, но и сделать максимальной комфортной в использовании.

«Проект „Умный город“ – это универсальное решение для повышения комфорта и уровня жизни, поэтому и доступ к цифровым сервисам мы хотели сделать универсальным, чтобы взаимодействие было возможным не только с помощью мобильного устройства. Администрирование любых функций дома при помощи одного устройства – это вполне реальное будущее. Мы стараемся предвосхитить его и потому бросаем вызовы самим себе, ставим новые сложные задачи. В результате их решения создаются проекты завтрашнего дня» – подчеркивает руководитель группы мобильной разработки компании «Интерсвязь» Рустам Гумеров.

Интерактивная приставка ISbox – это собственная разработки компании «Интерсвязь». Поэтому работа над расширением ее функционала ведется постоянно, основываясь на запросах абонентов. Уже сейчас пользователи могут искать фильмы и сериалы, при помощи голосового помощника «КиноЛИСа». При этом не обязательно знать название нужной картины, а лишь кратко ее описать. Искусственный интеллект предложит варианты, которые больше всего подходят под названные критерии. ISbox предоставляет доступ к порядка 200 каналов, с возможностью паузы и перемотки. Архив телепередач хранится на протяжении 3 дней. А операционная система Android TV позволяет скачивать и устанавливать любые приложения и игры из магазина приложений Google Play.

X
...
Мы онлайн – напишите нам!
{{error ? "Не удалось подключиться" : botOnline ? "Ева на связи" : operatorOnline ? "Оператор на связи" : "Уже спешим на помощь"}}
{{message.text}}
...оператор печатает
Подключение
Не удалось подключиться. Попробуйте обновить страницу.